La cocina de Torrecárdenas se refresca en verano con dos nuevos platos
El Servicio de Cocina del Hospital Universitario Torrecárdenas ha implantado para estos meses de verano dos platos acordes con estas fechas como el gazpacho andaluz y los garbanzos con espinacas que sustituyen en el menú para las personas ingresadas al cocido y al potaje de acelgas.
Según ha explicado el jefe de Cocina, Juan Ramón Imbernón, “como todo el mundo puede suponer la seguridad alimentaria es uno de los objetivos principales de este hospital y no podemos descuidarnos en ello y también ofrecer a nuestros pacientes alimentos de calidad a los que hemos incorporado dos platos que sin duda serán más apetecibles como el gazpacho andaluz y los garbanzos con espinacas. De este modo, los sustituimos por dos platos que pueden considerarse como más contundentes y que en esta época del año pueden resultar menos atractivos para nuestros pacientes como son el cocido y el potaje de acelgas”.
“Hemos incorporado el gazpacho andaluz, con hortalizas de nuestra provincia, en puesto del potaje de acelgas, ya que éste es un plato muy adecuado para el invierno y poco apetecible en verano. Y por otro lado garbanzos con espinacas en puesto del cocido ya que se trata de un plato que se puede tomar templado y no por ello se elimina una de las legumbres tan apreciadas como es el garbanzo”, ha detallado Juan Ramón Imbernón.