Los semilleros ultiman el trabajo de cara al inicio de la nueva campaña garantizando al agricultor una planta de calidad
El alcalde ha visitado el semillero de la Cooperativa Campoejido en Tierras de Almería que cuenta con una superficie total de 35.000 m² para el desarrollo de plantas de todo tipo de cultivos hortícolas, principalmente pimiento
Góngora destaca “la apuesta de estas empresas de la agroindustria en I+D+i por incrementar la competitividad del sector en el mercado europeo, con mejores variedades, más resistentes, sabrosas, saludables y de mayor calidad, anticipándose a los continuos cambios que exige el mercado y el consumidor”
Los semilleros ultiman en estos días su trabajo de cara al inicio de la nueva campaña ofreciendo al agricultor la garantía de una planta de calidad. Es el caso del Semillero de Campoejido que ha visitado hoy el alcalde, Francisco Góngora, y el concejal de Agricultura, Manuel Martínez, acompañados por su presidente, Cristóbal Martín.
Durante la visita al semillero de Campoejido en Tierras de Almería, con 35.000 m² de invernadero multitúnel con total control automático de clima y riego, han tenido la ocasión de conocer todo el proceso de producción de la planta, tanto convencional como ecológica, e injertos, que aumentan su resistencia a enfermedades y permiten el crecimiento en terrenos o circunstancias desfavorables. Al igual que el resto de semilleros trabajan distintos tipos de sustratos, turba, fibra de coco, perlita, lana de roca y disponen de una amplia gama de formatos de bandejas.
Góngora ha destacado “la apuesta de estas empresas de la agroindustria en I+D+i por incrementar la competitividad del sector en el mercado europeo, con mejores variedades, más resistentes, sabrosas, saludables y de mayor calidad, anticipándose a los continuos cambios que exige el mercado y el consumidor”.
Para acelerar el proceso de cultivo y conseguir semillas de alta calidad, se utilizan tecnologías como la inteligencia artificial, el fenotipado digital y el cultivo basado en datos, lo que “permite al sector cultivar mejores variedades más sostenibles, sacar un mayor margen de beneficio y alcanzar resistencias naturales a las enfermedades de las plantas para los agricultores”, ha señalado el alcalde.