Veterinarios de explotación: Cuidamos lo que comemos
De la “granja a la mesa”, el veterinario está muy presente
Es por ello por lo que el Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios ha puesto en marcha una campaña de concienciación en medio digitales y redes sociales durante todo el verano bajo el slogan “Veterinarios de explotación: Cuidamos lo que comes” con la que pretende informar sobre la importancia actual de la figura del veterinario de explotación para promover Una Sola Salud: animal, humana y medioambiental.
En las explotaciones hay un veterinario profesional que:
- Evita la transmisión de enfermedades zoonóticas
- Elabora un Plan Sanitario Integral para el Bienestar Animal, y humano
- Asesora a los ganaderos en el cumplimiento de las normas
- Lleva a cabo los registros
- Se asegura de la trazabilidad de los productos
- Trabaja en la resistencia antimicrobiana
- Aplica mejoras en bioseguridad e impone códigos de buena gestión medioambiental, todo ello para mantener la higiene, promover producciones sostenibles o controlar las plagas.
En definitiva, que se preocupa por el BIENESTAR ANIMAL, y por el nuestro.
Detrás de los alimentos que consumimos, hay un Veterinario de Explotación.